ЛИЧНЫЙ САЙТ

ЕКАТЕРИНЫ ШУСТХЕМ

    Sorry, there are no pages to display for this level.

Австралия

Остров Кенгуру
Большой барьерный риф
Сидней
Мельбурн
Аделаида
Улуру
Великая океанская дорога

Австрия

Вена

Арктика

Новая земля
Оранские острова
Земля Франца-Иосифа

Армения

Ереван
Гегард
Гарни

Бутан

Бутан

Венгрия

Будапешт

Индия

Дели
Сикким

Индонезия

Комодо
Бали

Италия

Рим
Амальфитанское побережье
Флоренция
Помпея
Капри
Сардиния

Камбоджа

Деревня на озере Тонлесап
Загородная жизнь
Храмы Ангкор-Ват
Сием-Рип

Кения

Волонтёрство
Найроби
Кения резервации

Китай

Пекин
Сиань
Хуашань
Шаолинь

Лаос

Луанг-Прабанг
Вьентьян

Малайзия

Куала-Лумпур
Пещеры сиддхов

Монако

Монако

Новая Зеландия

Пещеры Вайтомо
Квинстаун - город экстремалов
Окленд
Веллингтон
Долина гейзеров
Город-сад Крайсчерч
Гора Кука
Милфорд саунд
Хоббитон

Папуа Новая Гвинея

Племена долины Болей

Россия

Байкал
Шумак
Карелия
Кижи
Валаам
Приэльбрусье
Эльбрус
Саяны
Выборг
Крым
Алтай, долина Чолышмана
Сахалин

Румыния

Бухарест
Сигишоара
Брашов
Карпаты

Сингапур

Сингапур

Тайланд

Бангкок
Тигриный монастырь
Сухотай
Пхукет
Южные острова

Тибет

Озеро Немцо
Озеро Ямдрок
Монастыри
Лхаса

Турция

Стамбул
Кемер
Фазелис

Украина

Филиппины

Манила
Сикихор
Бохоль
Палаван

Франция

Замки Луары
Париж
Канны
Ницца
Ренн-ле-Шато
Бонифачо
Бордо
Диснейлэнд

Чехия

Прага

Эстония

Таллин

И В МИРЕ НЕТ ТАКИХ ВЕРШИН, ЧТО ВЗЯТЬ НЕЛЬЗЯ

Идея покорить Эльбрус возникла из ниоткуда и была реализована примерно также.  Поймав смутную мысль о подобном действе примерно 22 июня, 3 июля 2014 я уже сделала это – помахала рукой миру с высочайшей точки Европы, Эльбруса, и даже уронила там пару слезинок счастья…


В горах до этого я ни разу не была. 


Описание изображения

Что хочу сказать? Если бы я знала, как это тяжело – я бы, может, и не решилась себя так истязать)) Ну, или подумала лишний раз)) Вы только представьте, что нужно бесконечно долго идти вверх, потом вниз, потом снова вверх, вгрызаясь ледорубом и кошками в покров вечных льдов, все это происходит под палящим солнцем, которое отражается от всего и не спасают даже крема 50+. Печёт так, что хочется раздеться до трусов, но при этом ледяной пронизывающий ветер не оставляет шансов снять ни одной из 150 одежек, которые надеты на вас. Помимо себя, экипировки, тащишь рюкзак, на каждой ноге ко всему прочему по 5 кг – спецботинки с кошками, на которые после появления солнца налипает тяжелый мокрый снег, и его нужно выбивать, чтобы кошки не теряли сцепления с поверхностью. Не забываем еще про пресловутую горную болезнь! Когда силы покидают и оступаешься, проскальзывая, всплывают моментом все услышанные вечерами истории о тех, кто скатился в трещины-трупосборники, кого ещё не нашли, кого нашли – суть всех историй в том, что горы не прощают ошибок.

Внутренний купец после первых 100 метров подъема вопит о горячей ванне, массаже и о том, что живут же люди и без этого как-то!

Были моменты, когда мне казалось, что умру я прямо сейчас и прямо на этом склоне – сейчас смешно вспоминать, тогда же всё было по-настоящему.

Через несколько дней, сидя чудесным вечером в шикарном ресторане в Праге, а не в тесном холодном строительном вагончике на 10 человек на высоте 3800 м,  я думала о том, как объяснить всем, зачем я живу так, как живу. Зачем я делаю то, что делаю. И как вдохновить! Может, кто-то и не поймет, но всплывший ответ был очевиден, и он в словах, которые я прокричала, делая последний шаг на крайнюю точку Эльбруса: "ОСЬ МИРА – ОНА ВО МНЕ"!

И пусть в этом лишний раз убедятся те, кто говорил, сидя на диване, что с моей травмой позвоночника, отсутствием регулярных физических нагрузок и общей девичьей хрупкостью, я не дойду.

Сила Духа и Сила Воли – то, что я желаю пробудить каждому. Ось мира – она в вас самих. Каждый день и в каждом слове, действии, поступке. Мир прекрасен!!! И он ждет, когда вы закрутите его ураганом вокруг себя, а не будете молча соглашаться на блеклые картинки того, что проплывает само мимо.

А я, тем временем, стала сильнее на один Эльбрус! Ура, товарищи!

"И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!"